Прошло три года после третьей сессии конференции. За это время произошло много важных событий. Избраны новый президент и новый президиум РАН. Президиум проводит работу по изменению статуса РАН и пытается получить больше полномочий по контролю за научной деятельностью институтов. В то же время институты по-прежнему управляются ФАНО со всеми замечательными нововведениями для научной работы, как-то нормо-часы, планирование количества статей, отчеты по госзаданиям и многими другими бюрократическими инновациями. С другой стороны сейчас происходит обсуждение закона о науке и ставится вопрос о специальном законе о Российской Академии Наук.

В этой связи клуб 1-го июля счел целесообразном созвать 4-ю сессию конференции для обсуждения изложенных выше вопросов. Детали организации конференции будут обнародованы после проведения предварительной регистрации. Сессия пройдет 27 марта, вторник 10:00, в конференц зале ФИАН.

 

Фотографии Марии Олендской, Александра Марова и Марии Ефимовой

Дорогие коллеги!

Позвольте пожелать вам сохранения на всю жизнь молодого научного любопытства и амбициозности.

Что же касается деятельности фонда “Династия” по поддержке ученых, то я  или мои наследники возобновят, а может и расширят эту деятельность, как  только в нашей стране наше существование станет более цивилизованным.

Ваш  Д.Зимин

Оргомитет конференции созывает пресс-конференцию, на которой члены оргкомитета расскажут о целях Конференции и ответят на вопросы представителей СМИ. Пресс-конференция состоится 26 мая 2015 г. в 15-00 в Президиуме РАН по адресу Москва, Ленинский проспект д. 14.

Полный текст пресс-релиза

Профсоюз работников РАН опубликовал данные анализа перспектив реализации проекта ведомственного приказа «Об утверждении методических рекомендаций по распределению субсидий, предоставляемых федеральным государственным учреждениям, выполняющим государственные работы в сфере научной (научно-исследовательской) и научно-технической деятельности», представленный на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Был поставлен численный эксперимент -- для нескольких институтов был вычислен предполагаемый бюджет и новая численность сотрудников. В результате расчетов получилось, что число сотрудников должно сократиться в полтора - два и даже три раза.

Полный текст


Warning: include(/var/www/npak088/public_html/conference/images/banners/simple.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/npak088/public_html/conference/templates/a4joomla-lakeside3r-free/index.php on line 173

Warning: include(/var/www/npak088/public_html/conference/images/banners/simple.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/npak088/public_html/conference/templates/a4joomla-lakeside3r-free/index.php on line 173

Warning: include(): Failed opening '/var/www/npak088/public_html/conference/images/banners/simple.jpg' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/npak088/public_html/conference/templates/a4joomla-lakeside3r-free/index.php on line 173