Дорогие коллеги, друзья! Как вы знаете, 25 марта 2014 г. в Москве, в Физическом институте им. П. Н. Лебедева состоится вторая сессия Конференции научных работников. Регистрация участников открыта на сайте http://rasconference.ru/.

Коллеги, хотим мы этого или нет, но реформа науки в России уже идет, и если она будет реализовываться исключительно бюрократическими средствами, то заниматься наукой в нашей стране скоро станет невозможно. Нам представляется важным обсудить следующие вопросы:

  • Научные работники — институты — ФАНО — РАН — МОН. Какой будет эта система? Как она будет работать?
  • Оценка эффективности научных групп, лабораторий, организаций. Цели, процедуры, последствия?
  • Усиление грантового финансирования. Как и на каких принципах?
  • Поправки к закону о РАН. Какие?
  • Новый закон о науке. Что в нем должно быть и чего быть не должно?

Ждем от вас тезисов, выступлений, предложений.

Руководители Российской академии наук, Федерального агентства научных организаций и Российского научного фонда дали предварительное согласие принять участие в работе Конференции, выступить и ответить на вопросы участников.

Задача нашей конференции — продемонстровать, что научное сообщество в России существует, и важно, чтобы это видело общество и государство. Мы должны во всеуслышание заявить о себе и получить право на участие в процессах реформирования науки.

Сегодня мы как никогда нужны друг другу. Регистрируйтесь! Приходите, приезжайте, прилетайте!

Оргкомитет Конференции

PS: Помимо пленарного заседания планируется работа отдельных групп. Если Вы заинтересованы в такой работе, пожалуйста, заполните анкету и пришлите ее по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 20 марта 2014 г. По этому же адресу Вы можете задать появившиеся у Вас вопросы по этой теме.